ТАСС: работа ЗРПК «Панцирь» вызывает восторг на Ближнем Востоке

Интересное

Сотрудничество между «Рособоронэкспортом» и их партнерами на Ближнем Востоке вызывает восторг из-за успешной работы российского зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь» в зоне специальной военной операции (СВО).

Об этом сообщил генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев на выставке World Defense Show 2024 в Эр-Рияде, информирует ТАСС.


Михеев отметил, что партнеры были впечатлены способностью «Панциря» уничтожать реактивные снаряды, выпущенные одним залпом из современных ракетно-артиллерийских комплексов западных производителей. Это подтверждает эффективность «Панциря» в реальных боевых условиях и вызывает заинтересованность со стороны международных заказчиков.

«Рособоронэкспорт» продвигает на международных рынках зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» и «Панцирь-С1М» и предлагает дружественным странам сотрудничество по локализации производства этих комплексов на их территории. Согласно словам Михеева, страны Ближнего Востока, которые всегда стремятся оснащать свои армии передовым и современным оружием, являются основными импортерами «Панциря».

Смоленская народная газета
Комментарии ✎