Time: Зеленский и Залужный договорились скрыть конфликт от публики

Интересное

Президент Украины Владимир Зеленский и бывший главком ВСУ Валерий Залужный приняли решение не показывать свой конфликт на публику, сообщает газета Time

По словам собеседника издания, открытая конфронтация президента и бывшего главкома могла спровоцировать население на жесткие действия со стороны сторонников Залужного


— Это могло привести к нестабильности, и мы все понимаем, что беспокойство в стране прямо сейчас послужит только интересам России, — говорится в публикации.

С начала военной спецоперации опросы общественного мнения показывали, что Зеленский и Залужный на сегодняшний день являются двумя самыми популярными лидерами в стране. Киевский международный институт социологии в декабре сообщил, что главком ВСУ пользуется доверием 88% украинцев. Уровень доверие к президенту тем временем составил 62% по сравнению с 84% годом ранее.

Военный офицер, близкий к Валерию Залужному, отметил, что на сегодняшний день генерал планирует “отойти в сторону” и позволить новым командирам взять инициативу в свои руки.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎