Ученые выяснили, что пиво снижает риск развития онкологии и болезни Альцгеймера

Интересное

Ученые выяснили, что употребление некоторых алкогольных напитков снижает риск возникновения болезни альцгеймера, а также рака. Сообщается, что пиво, вино, а также спелые фрукты препятствуют развитию болезней в организме, передает The Sun.

Авторы исследования уточнили, что несмотря на определенный вред здоровью, который наносит пиво и вино, в напитках содержится диацетил. В некоторых напитках он может действовать по аналогии с лекарственными препаратами, которые используют для лечения рака.


Чаще всего диацетил содержится в ферментируемых пищевых продуктах и является самым популярным ароматизатором в мире. По мнению экспертов, вдыхание вещества может помочь избежать нейродегенерацию или нарушения памяти при различных заболеваниях.

Ранее врач Мясников отметил, что пиво и вино могут быть полезны для здоровья. Этому способствуют противовоспалительные свойства напитков. Он также рассказал о том, у кого может развиться аневризма аорты.

Смоленская народная газета