В Китае смогли вернуть подвижность пациенту с помощью аналога импланта Маска

Интересное

Медики из Китая смогли успешно провести имплантацию нейрочипа в мозг обездвиженного пациента. Спустя несколько месяцев пациент смог двигать руками и теперь способен есть и пить самостоятельно, передает South China Morning Post.

Сообщается, что нейрочип менее инвазивный, чем Neuralink илона Маска, однако его потенциал делает возможным увеличение когнитивных способностей человека в будущем. Чип NEO из Китая находится в разработке уже более 10 лет. Испытания на людях разрешили проводить только в начале 2023 года.


Первым испытуемым стал пациент с параличом всех конечностей после автомобильной аварии. Нейроинтерфейс ему установили только в октябре 2023 года и сейчас мужчина может самостоятельно двигать руками, пить и есть. Главным отличием китайского нейрочипа от чипа Илона Маска в том, что он вживляется не в нервную ткань, а в эпидуральное пространство черепа.

Ранее житель Москвы год общался с девушкой через нейросеть и сделал ей предложение. В течение года специальной настроенный бот вел переписку вместо него с различными девушками. В итоге мужчина сделал предложение одной из них, о чем он поделился в социальной сети Х.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎