Венеролог Зудилова: В общественном туалете важно помнить о личной гигиене

Интересное

Врач Светлана Зудилова рассказала о методах безопасности в общественных туалетах

Поход в общественный туалет для многих является настоящим мучением. При этом нужно еще и тренировать равновесие, например, в туалете поезда во время путешествия. Это происходит потому, что считается, что ни в коем случае нельзя садиться на унитаз в общественном месте.


Можно ли заразиться в офисном или школьном туалете? Этот вопрос 76.ru задали Светлане Зудиловой, главврачу Ярославской областной дерматологической клиники.

Светлана Зудилова считает, что общественных туалетов следует избегать. В то же время она уверяет, что в общественных туалетах трудно заразиться опасными заболеваниями. Важно соблюдать правила личной гигиены.

«Прежде всего, эти места должны быть чистыми», — говорит эксперт. «Если вы видите грязный туалет, то лучше обратиться к администрации этого помещения. Чистящие средства для унитазов обычно содержат хлор, обладающий антисептическими свойствами» — сообщает Светлана.

Женщины, чаще контактируют с туалетами, поэтому наиболее подвержены заражению. Мужчины в меньше степени подвержены риску, ибо контакта с поверхностью унитаза меньше.

«Если женщины будут соблюдать правила гигиены в общественных туалетах, они будут менее подвержены заболеваниям и инфекциям. Первое правило — не садиться на край унитаза в общественных местах», — рассказала Зудилова.

Инфекциям, передающимся половым путем (ИППП), очень трудно выжить вне человеческого организма.

— Инфекции очень быстро погибают в окружающей среде. Попадая на унитаз через выделения, при высыхание они погибают», — поясняет Светлана Зудилова.

Раннее Зубарева рассказала, как неправильное питание и лишний вес способствуют менопаузе.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎