Вице-спикер Совфеда предложил Зеленскому проехать по границам Украины 1991 года

Интересное
Константин Косачев предложил украинскому лидеру отправиться в путь по границам Украины 1991 года.

При этом вице-спикер Совета Федерации заявил в своем Телеграм-канале, что со стороны мирных жителей безопасность ему не будет гарантирована. 



Зеленский в интервью чешскому телевидению рассказал, что хочет съездить на море в Крым. Условием же для переговоров с Россией назвал возврат к границам 1991 года, — подчеркнул он.

Сенатор отметил, что люди в Крыму и «вдоль границ 1991 года», которых националисты из Украины ещё до и во время правления Владимира Зеленского лишили своей родины, находятся там же и все помнят и не простили.

При этом Косачев отметил, что сколько бы запад ни вкладывался материально в украинский проект, все эти действия начисто лишены настоящей «человеческой ценностной основы», поэтому они не имеют будущего.

А Россия — защищает людей, живущих в Крыму и «вдоль границ 1991 года», защищает от украинских националистов, прорвавшихся во власть с лозунгом «Украина для украинцев». Нигде и никогда националистические лозунги не уберегли многонациональную нацию от распада. Примеров — море. Украина — очередная песчинка, — добавил политик.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее заявил, что некоторые страны подталкивают его к компромиссу с Москвой, однако он уверен, что Киев должен быть «очень прагматичным» в отношениях с Россией.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎