Военный летчик рассказал о значении кортежа Путина из Су-35 для полета в Абу-Даби

Интересное

Прилет президента России Владимира Путина в Абу-Даби в сопровождении четырех истребителей Су-35 стал уникальным событием в истории военной авиации по нескольким причинам.


Во-первых, перелет из России в ОАЭ был осуществлен без посадок, и звено истребителей сопровождало президентский самолет Ил-96 от момента взлета до посадки.

«На данный момент в мире нет других истребителей, способных пролететь такие расстояния с полным вооружением, не требующими дозаправки и подвесными баками», — отмечает специалист в области боевой авиации FighterBomber. Для справки: прямое расстояние от Москвы до Абу-Даби составляет 3742 километра.

Во-вторых, очень мало стран разрешают въезд иностранных военных самолетов в свое воздушное пространство, за исключением стран-союзников. В случае необходимости выражения уважения высокопоставленным гостям, роль почетного эскорта исполняют истребители страны-хозяйки.

«При этом здесь было развернуто целое звено. Долетев, истребители устроили небольшое авиационное шоу. Это послужило сильным символическим жестом в адрес всего мира. Здорово, что кто-то придумал, организовал и реализовал эту инициативу», — добавил эксперт.

Ранее СНГ сообщала об изменении отношения Запада к Украине.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎