Врач Афинская обнаружила самую полезную еду для сердца

Диетолог Лиза Афинская провела тщательный анализ продуктов. Она обнаружила самую полезную еду для сердца.

Как заявила врач, около 90% людей не употребляют в пищу продукты, полные клетчатки, благодаря которым можно укрепить иммунитет и снизить риск развития заболеваний сердца. Последние исследования ученых также подтвердили эффективность клетчатки в лечении рака, диабета, ожирения и атеросклероза.


«Растворимая клетчатка может снизить уровень холестерина в крови, так как она связывается с желчными кислотами в кишечнике и выводит их из организма», — поделилась доктор.

Благодаря тому, что организм получает достаточное количество витаминов, значительно снижается риск развития опасных для жизни заболеваний. Чтобы наверняка укрепить свой организм и улучшить работоспособность сердца, врач порекомендовала как можно чаще употреблять в пишу вареный зеленый горошек, фасоль и малину.

Ранее эндокринолог, диетолог и нутрициолог Лариса Полуянцева рассказала о важных фактах пробуждения.

Смоленская народная газета