Куриные яйца являются довольно полезным продуктом, и потребление их несет, в основном, положительный характер для организма человека.
Почему надо есть яйца, рассказал российский врач-нутрициолог Игорь Строков, его слова передает информационный портал «МедикФорум».
Во-первых, в яйцах имеется действительно много белка, эффективного для снижения уровня самого опасного (если его количество излишнее), висцерального жира в человеческом организме. Врач рассказал о том, что этот вид жировых отложений расположен в глубине живота и нужен для защиты внутренних органов.
Если такого жира у человека слишком много, это может повлиять на развитие у него диабета и онкологии различных видов. Помимо всей своей полезности, яйца курицы имеют низкую калорийность и в себе содержат множество аминокислот и витаминов.
Именно потому врач советует потреблять яйца каждый день.