Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала в беседе с «Известиями» о вредности картофеля и правда ли он калорийный.
По словам врача, сам по себе картофель не является вредным для человека и калорийности в нем практически нет. Она также уточнила, что для каждого человека картошка будет нести свой вред и пользу для организма. Врач добавила, что важна именно готовка картофеля, ведь если приготовить овощ правильно, то он не будет калорийным и не принесет вреда.
«Картофель, запеченный с брокколи и морковью, который идет на гарнир к курице, однозначно будет полезнее, чем порция картофеля фри с чизбургером и молочным коктейлем», — рассказала Кашух.
Она также добавила, что в сыром овоще мало калорий, почти нет жира, много клетчатки и полезных веществ.
Ранее врач-офтальмолог Гергана Стоянова рассказала о влиянии черники на организм человека.