Врач Гинзбург рассказал, кому нужно есть красное мясо

Интересное

В нем содержатся витамины B12, D3, железо и качественный белок

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о том, кому нужно и полезно есть красное мясо. По словам эксперта, в продукте содержатся витамины B12, D3, железо и качественный белок.


Красное мясо необходимо включать в рацион людям моложе 40 лет. В нем есть железо, которое легко усваивается, что особенно важно для женщин, страдающих обильными менструациями. Также мясо полезно для молодых людей в зимнее время – оно содержит витамин D3. Однако продукт по данному показателю уступает морской рыбе. 

По словам диетолога, все виды красного мяса полезны одинаково нужно лишь выбирать варианты по предпочтениям. Говядина считается диетическим вариантом, свинина же более жирная и способствует набору веса при отсутствии сильных нагрузок. 

Что касается людей старше 40 лет, им рекомендуется употреблять рыбу и мясо птицы. Они не способствуют обострению болезней и накоплению токсических веществ, информирует «Вечерняя Москва».

Ранее врачи назвали продукты, замедляющие старение.

Смоленская народная газета