Врач Хопсегер: куркума снижает риск развития рака и деменции

Интересное

Достаточно употреблять ее дважды в день

Диетолог Николь Хопсегер заявила о том, что куркума, которая является популярной специей для приготовления блюд, снижает риск развития деменции и рака.

При употреблении куркумы дважды в день улучшается память, уменьшаются воспаления в организме. Также снижается вероятность развития онкологических заболеваний. Все эти свойства обязаны куркумину, который содержится в продукте. Врач отметила, что куркумин в некоторым смысле способен предотвращать многие нейродегенеративные заболевания, например болезнь Альцгеймера.

Отмечается, что куркуму лучше исключить из рациона людям, страдающим проблемами с пищеварением. В принципе употреблять ее на постоянной основе стоит только после консультации со специалистом, информирует Surrey Live.

Ранее доктор Джон Пеццуто заявил, что употребление винограда может продлить жизнь в среднем на пять лет. По его словам, вещества во фрукте полезны для кишечника и снижают холестерин.

Смоленская народная газета