Врачи призвали есть клетчатку, чтобы снизить риск болезни Альцгеймера

Интересное

Продукты с клетчаткой помогут избежать болезни Альцгеймера и диабета.

Врачи сообщили, что продукты с клетчаткой помогают улучшить пищеварение, а также помогают в профилактике некоторых заболеваний. Например, клетчатка из-за своей пользы для работы мозга может помочь со снижением риска развития болезни Альцгеймера, а регулярное употребление вещества в пищу уменьшит риск старческой деменции, передает The Sun.


По словам специалистов, полезная для организма клетчатка содержится в цельнозерновых хлопьях для завтрака, бобовых культурах, картофеле с кожурой, орехах и семенах, свежих фруктах и овощах, а также макаронах. Ежедневно человеческому организму необходимо потреблять около 30 граммов клетчатки, чтобы поддерживать организм здоровым.

Ранее диетолог Чехонина назвала творог одним из лучших источников белка и кальция. В некоторых случаях полезной будет обезжиренная версия продукта. Белок, содержащийся в твороге, полезен для формирования иммунной системы.

Смоленская народная газета