Юрист Лукин предупредил, что квартиру с захламленным балконом могут продать на торгах

Интересное

Юрист московской коллегии адвокатов ProLegals Иван Лукин рассказал о том, что квартиры с переполненными хламом балконами могут продать на торгах. Он уточнил, что аукцион для таких помещений — крайняя мера. 

Юрист Лукин в беседе с «Секрет фирмы» рассказал, что квартиры с захламленными балконами продают на аукционах крайне редко, однако такая мера все же существует. Такое происходит в случаях, когда собственник систематически нарушает права и интересы своих соседей. Чаще всего можно недобросовестные владельцы имущества отделываются просто штрафом.


— При нарушении правил эксплуатации жилого фонда собственника могут оштрафовать на сумму до 1500 рублей. В случае нарушения правил пожарной безопасности возьмут от 5000 до 15 000 рублей. Помимо этого, придется возместить любой вред, причиненный хламом. Но тут все зависит от конкретной ситуации, — сообщает источник.

Ранее сообщалось о том, как житель Смоленска попытался спрыгнуть с балкона на глазах у соседей. Местные жители рассказывают, что уже обращались в правоохранительные органы с заявлениями. И такой «балаган» беспокойный сосед устраивает не первый раз.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎