Зеленский: Израиль не будет балансировать между Украиной и РФ и поставит ПВО

Интересное
Украинский лидер хочет, чтобы Израиль предоставил стране системы ПВО.

Владимир Зеленский также отметил, что Израиль не должен искать каких-либо компромиссов между Москвой и Киевом, а просто и без колебаний предоставил киевскому режиму необходимые системы противовоздушной обороны.



Конечно, мы ждем поддержки Израиля. Конечно, не хочется, чтобы Нетаньяху, как его коллеги, которые были до него, балансировал между Украиной и Россией… Он знает все детали и точно может помочь с противовоздушной обороной. Тут ничего нет, это не оружие, которое атакует РФ, поэтому не надо тут искать компромиссы, — подчеркнул он в своем традиционном видеообращении в рамках книжного форума от редакции New York Times.

По мнению Зеленского, если израильские власти нацелены на сохранение прежних отношений между странами, то они все же должны будут помочь обеспечить Киев системами ПВО.

Ранее тало известно, что руководство армии Украины решило заняться переброской своих резервов для того, чтобы сдержать наступление Вооруженных сил Российской Федерации на Артёмовском направлении. Об этом заявили военные корреспонденты «Военного обозрения», добавив, что эти силы ВСУ изначально предназначались для второй линии обороны.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎