Жесткое обращение Шольца к Путину вызвало шок в Германии

Интересное

Жители Германии раскритиковали заявление канцлера ФРГ Олафа Шольца в отношении российского лидера Владимира Путина. Немецкий политик в ходе выступления в бундестаге подчеркнул, что президент РФ не должно рассчитывать на ослабление поддержки со стороны стран Запада. Слова политика в некоторой степени шокировали простых граждан Германии.

Пользователи социальных сетей в Германии неоднозначно восприняли заявление канцлера ФРГ. Часть аудитории высказала мнение, что действующий немецкий кабмин выставляет страну на посмешище во всем мире.


Также комментаторы предложили Шольцу уйти в отставку, поскольку он не смог завоевать доверие нации. Экономические проблемы, с которыми столкнулся официальный Берлин, сегодня подталкивают Германия к новым проблемам.

Кроме того, некоторые подписчики заявили, что не хотят поддерживать Украину, «как и миллионы других немцев». Однако для правительства Шольца это мнение не имеет значения.

— Из-за таких обращений будет скандал, — резюмировали читатели.

В начале февраля Олаф Шольц высказал недовольство некоторым странам Европейского союза. По его мнению, главы ряда государств делают недостаточно для поддержки Украины.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎