80% пациентов ковидария в Смоленске не делали прививку

Главные новости

«Тяжелые» пациенты коронавирусного госпиталя в роддоме на улице Кирова, как правило, были не привиты.

Медики ковидария на улице Кирова рассказали о том, что поток инфицированных COVID — 19 только увеличивается. При этом большинство пациентов в тяжелом состоянии не делали прививку, сообщает gtrksmolensk.ru. В материале отмечается, что их доля составляет 80%.

«Избыток бестолковой информации из интернета. Потому что никто не задумывается, кто сидит по ту сторону экрана, грубо говоря. Кто пишет эти антистатьи, кто людей агитирует не прививаться. Об этом надо задуматься. Есть официальные издания, есть медицинские сообщества. Нужно изучать эту информацию, а не слушать, что говорят бабушки на лавочках», — приводит издание слова акушерка родильного блока учреждения.

Врачи также добавили, что особенность текущей волны заболевания — постепенное ухудшение ситуации у пациентов в состоянии средней степени тяжести. Из-за этого свободных коек для «тяжелых» заболевших нет.

Как стало известно ранее, несколько медицинских учреждений в столице региона перепрофилировали для помощи инфицированных коронавирусом. Этот список попали роддом на улице Кирова, Смоленская ЦРБ, Красный Крест и областной госпиталь для ветеранов войн.

К слову, главный санитарный врач Смоленской области подписала постановление об обязательной вакцинации студентов и пенсионеров до 31 января 2022 года. Подробности — в нашем материале.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?