Дорогу к смоленским Новосельцам строят эдемские «призраки»

Главные новости

Местные жители уже забыли, когда рабочие появлялись здесь в последний раз.

Кучи песка, ветер, лужи и тишина: ни один оранжевый жилет не отвлекает от созерцания будущей дороги в деревню Новосельцы. К работам здесь уже приступали — привезли материалы, разровняли поверхность и, видимо, на этом остановились. Местные жители рассказывают, что строители не появлялись на участке больше месяца. За это время песок размыло, к углублениям стеклась вода, а теперь образовались лужи. По обеим сторонам от будущей дороги специалисты оставили бетонные плиты, которые служили основанием для прежнего пути в микрорайон.

У жителей Новосельцев появилось закономерное чувство, что работы выполняют «призраки». Однако подрядчиком выступает вполне реальная компания ООО «Эдем». На возведение дороги от дома №91 до №91б по улице Шевченко организации выделили 32,5 млн рублей, о чем свидетельствуют данные сайта госзакупок. Срок выполнения обязательств — до 18 октября. Правда, несмотря все обещания властей, горожане не надеются увидеть новое полотно в 2021 году.

— Я не помню, когда они [строители — прим. редакции] здесь были. И если были, то по одному, по два человека. Хотя начиналось все гораздо масштабнее: привозили песок, разравнивали его техникой, а процессом управлял босс в кресле, — рассказала смолянка о начале стройки.

Кроме того, смоляне недовольны тем, что их дети часто проводят время на опасной стройплощадке. Горожане поделились — когда материалы привезли, и рабочие уехали, «малышата» (как выразилась собеседница нашего издания) стали играть в большой «песочнице». В это время здоровью маленьких горожан угрожали торчащая арматура и колдобины, на которых можно легко повредить ногу. Отметим, территория строительства не огорожена даже формально: у любого пешехода есть возможность споткнуться о буераки или упасть в близлежащую канаву.

Сейчас ряд автомобилистов добирается к новостройкам через частный сектор, и они все-таки уповают на сдачу объекта до нового года, так как за время строительства альтернативные пути подъезда к микрорайону пришли в негодность из-за большого трафика.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий