Гендиректора «Жилищника» Игоря Меншутина оставили под стражей в Смоленске

Главные новости

Он стал фигурантом двух уголовных дел.

Ленинский районный суд Смоленска продлил содержание генерального директора «Жилищника» Игоря Меншутина в СИЗО. Руководителя коммунальной структуры оставили под стражей до 28 июня, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Сейчас Меншутин — фигурант двух уголовных дел за предполагаемые взятку и превышение полномочий.



В первом случае речь идет о том, что он якобы требовал от начальника городской стройфирмы взятку в виде грузовика. По предварительной информации, участники незаконной сделки собирались «решить» вопрос долга в размере более 30 млн рублей перед УК.

Второй эпизод в деятельности гендиректора компании — госконтракт на очистку канализации. Работы стоимостью 5,9 млн рублей затронули коммуникации под 216 домами. Однако «Жилищник» не рассчитался с подрядчиком и привлек нового. Более того, он рассчитался с последним за фактически невыполненные работы.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?

  1. Светлана

    Игорь Меншутин — Первый генеральный директор У.К ‘Жилищник», при работе которого жители многих домов, находившиеся под управлением других У. К задумались, о переходе в компанию, которая, за два года стал а лучшей в Смоленске. Пример для многих наш дом по ул. Валентины Гризодубовой 3. Верим, что он вернётся на Свое рабочее места, и дальше будет работать для людей.

    Ответить