В Смоленске директора «Жилищника» Игоря Меншутина подозревают в крупной взятке

Главные новости

В отношении руководителя ОАО «Жилищник» возбудили уголовное дело по подозрению в получении взятки.

В четверг, 28 октября, в Смоленске силовики задержали генерального директора ОАО «Жилищник» Игоря Меншутина. Региональный Следственный комитет возбудил в отношении него уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ, сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, руководитель смоленской УК требовал от гендиректора городской строительной компании взятку в виде грузовика. Предположительно, таким образом он собирался «закрыть» долг стройфирмы перед организацией в размере более 30 млн рублей.

«Руководитель строительной фирмы заключила договор лизинга, предметом которого явилось грузовое транспортное средство стоимостью свыше 4 млн. рублей. <> В мае прошлого года автомобиль по акту приема-передачи был передан лицу, которое указал подозреваемый. При этом строительная компания длительное время осуществляла лизинговые платежи в счёт оплаты указанного транспортного средства», — прокомментировали в Следственном комитете.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемого. В его рабочем кабинете находятся сотрудники правоохранительных органов и проводят обыски.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?