Инициатива бывшего мэра скучает под снегом

Главные новости

«Квадрат Соваренко» в белом плену.

Коммунальщики не чистят созданный из исторической мостовой арт-объект в центре города. Так называемый «Квадрат Соваренко» смастерили по инициативе экс-мера в 2017 году. Сейчас уборочные службы забыли про наследие бывшего градоначальника, и оно покоится в «белом плену».

Идею претворили в жизнь еще четыре года назад после реконструкции улицы Тенишевой. Тогда при снятии прежнего покрытия на свет показалась старинная мостовая. Однако авторы инициативы решили не высвободить ее из-под асфальта навсегда, а оставить лишь напоминание в виде арт-объекта.

Рабочие использовали местную клумбу с деревом для нужд инсталляции. Правда, на этапе реализации возникли трудности. Вода вымыла песчаную прослойку между уложенными камнями, и «Квадрат Соваренко» потерял презентабельный вид. Позднее на место песка пришла асфальтная крошка, которая очевидно использовалась в незапамятные времена.

квадрат соваренко
Фото: twitter.com/m_zaxaroff

Некоторые смоляне тогда усомнились в достоверности материалов для арт-объекта. Горожане предполагали, что булыжник могли взять не из ремонтируемой улицы, а из ближайшего карьера.

Наплевательское отношение к уборке в облцентре перекрывает обзор на смоленские достопримечательности. Туристам и жителям столицы региона ничего не остается, кроме как брать в руки лопату и отчищать инициативу бывшего мэра самостоятельно. Или ждать прихода весны.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?