Интерес к музею «Смоленская крепость» обернулся претензиями к журналистам и депутатам

Главные новости

В руководстве музея «Смоленская крепость» не комментируют неудобные вопросы, используя другие методы противодействия общественному интересу.

Смоленские парламентарии обратились к федеральной власти, в том числе к Министерству культуры, с просьбой проверить подведомственный музей «Смоленская крепость» на возможные нарушения. В качестве ответа они получили приглашение в прокуратуру, где узнали, что ведомство рассматривает возможность их привлечения к ответственности за клевету.

После интереса к фигуре директора музея Сергею Пиляку в схожей ситуации оказались и журналисты. Вероятно, вместо диалога с представителями СМИ в руководстве учреждения сделали ставку на «силовое давление». Думали ли в «Смоленской крепости» о последствиях такого решения — вопрос остается открытым.

Ранее стало известно о возбуждении уголовного дела о мошенничестве, связанном с деятельностью музея «Смоленская крепость». Пострадавшей стороной выступил бизнесмен, который не получил 128 тысяч рублей за монтаж сетевого оборудования.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?