Киевское шоссе мешает развитию юга Смоленска

Главные новости

Зато застройке не мешает.

Киевское шоссе становится раздражителем для автомобилистов и пассажиров общественного транспорта. Виной — загруженность артерии после возведения высоток в Миловидово. Новое строительство только накалит обстановку. Какие меры могут решить проблему, разбиралась «Смоленская народная газета».

Городские застройщики намерены еще активнее осваивать юг областного центра. Однако на пути к бОльшему заселению района лежит препятствие — Киевское шоссе. Двухполосная дорога уже не справляется с жителями Миловидова, особенно в утренние часы. Так, пассажиры маршруток и редких автобусов по полчаса стоят в заторах вместе с автомобилистами.

«Новый Смоленск» не перестает расти, к нему прибавляются планы на возведение домов в поселке Одинцово (о них мы расскажем позднее). С приходом в этот район нескольких тысяч новых жителей Киевское шоссе может просто остановиться.

Депутат Смоленского горсовета Павел Самусенков предложил решение. По его словам, строительство образовательных заведений пойдет на пользу местным водителям. Как отметил народный избранник, после этого часть людей потеряет потребность возить детей на учебу и, соответственно, создавать заторы.

Улучшить ситуацию с загруженностью маршруток и транспортной инфраструктуры Киевского шоссе можно с помощью строительства школы и детского сада в Миловидово. Родителям будет проще отводить ребенка на занятия, а не участвовать в образовании пробки по пути в другие части города, — считает Самусенков.

Рассчитывать на расширение дороги не стоит, отметил наш собеседник. По его мнению, увеличение числа полос — не ближайшая перспектива для Киевского шоссе. Причина — относительно недавний ремонт улицы по федеральной программе БКАД. Средств на работы таких масштабов еще долго не выделят, думает депутат.

С другой стороны, в ходе прямой линии глава города Андрей Борисов упоминал о возможном расширении магистрали с созданием полос для трамваев. Как высказывался градоначальник, «не получится с трамваем — пустим троллейбус». Насколько реалистично звучат планы чиновников, остается судить самим горожанам.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?