«Мы понимаем, что ограничения вызовут дискомфорт». Губернатор Смоленской области обратился к жителям

Главные новости

Губернатор Смоленской области выступил с видеообращением после объявления локдауна в регионе.

Во вторник, 26 октября, губернатор Смоленской области Алексей Островский обратился к жителям по новым изменениям в указ «О введении режима повышенной готовности». В видеообращении отмечается, что одной из причин локдауна в субъекте стала работа системы здравоохранения на пределе возможностей.

— Ограничительные мероприятия вызовут дискомфорт, а у кого-то и непонимание. <> Значительное число заболевающих нуждаются в госпитализации (большинство из них — люди старшего возраста, находящегося в особой группе риска). Среди заболевающих и уходящих из жизни есть представители всех возрастов, всех полов, всех социальных групп. Мы хотим защитить каждого из вас, — рассказал Островский, призвав смолян вакцинироваться.

Как стало известно ранее, с 26 октября на территории области действует режим нерабочих дней, который продлится до 7 ноября. При этом большинство учебных заведений уходит на каникулы, а магазины (кроме аптек и точек продажи товаров первой необходимости) закрываются. С полными требованиями измененного коронавирусного указа можно ознакомиться в нашем материале.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?

  1. Андрей Ворошилов

    Зачем вы ведитесь на поводу города Москвы закройте границу на выезд и въезд для не вакцинированных и проблемы с короновирусом решаться. Люди путешествуют по стране так и будят у нас заражения. Зачем этот концлагерь с кодами делать в городе.

    Ответить