Новые маршруты в Смоленске присоединяются к акции повышения тарифов

Главные новости

Цены вырастут с понедельника.

Пользователи социальных сетей делятся информацией о новых маршрутах, на которых частные перевозчики повышают цены с понедельника, 20 декабря. Ранее компания «Меркурий» первая заявила о росте тарифов за проезд. Так, билет в 27н и 56н будет стоить 30 рублей (подорожание на 24%).

Сейчас горожане рассказывают, что соответствующие объявления разместили в ряде других маршруток города. Среди них —  9н, 21н, 26н, 34н, 35н, 38н, 41н. Также перевозчики сообщили, что тариф в 30 рублей закрепят при наличном расчете. Передвижение по «безналу» будет стоить 28 рублей.

Жители негодуют из-за мер, предпринимаемых организациями. Смоляне отмечают, что для попадания «из точки А в точку Б» они могут прибегнуть к услугам такси.

«Еще не во всех маршрутках есть терминал, и пассажиру выбирать-то не получится, придется 30-ку выкладывать», — добавляют горожане в Сети.

Ранее мы рассказывали о том, ассоциация перевозчиков Смоленска, работающая по нерегулируемым тарифам, обратилась в администрацию областного центра. Предприниматели предложили чиновникам повысить стоимость билетов, в связи со скачком цен на топливо и обслуживание.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?