Ремонт в Смоленске не пошел на пользу жителям улицы Большой Краснофлотской

Главные новости

Историческое здание затапливает после ремонта улицы.

Жители дома № 1 на улице Большая Краснофлотская столкнулись с тем, что вода с дороги начала затапливать двор и подвал, сообщает Smolnarod.ru. Ситуация обострилась после недавнего ремонта улицы, при котором строители демонтировали асфальтный валик и бордюры, препятствующие попаданию жидкости на придомовую территорию. Эти объекты несколько лет назад устанавливали сами смоляне, чтобы хоть как-то побороть стихию.

Горожане обращались к подрядчику с просьбой восстановить барьеры, но получили отрицательный ответ. Отказ обосновали несоответствием сооружений проекту.

«Здесь воды было по пояс. Все люки, что вы видите – это дренаж. Он нужен, чтобы вода уходила из подвала. Когда пошёл дождь, дренаж залило водой, вода стояла в подвале и во дворе. Нас просто залило», — рассказывает собеседница издания.

Дом №1 носит статус памятника регионального значения, поэтому органы охраны должны следить за тем, чтобы вода не повреждала фундамент. Однако с каждым дождем или проездом поливочной техники ситуация ухудшается.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий