РФС запретил смоленскому бизнесмену заниматься футбольной деятельностью

Главные новости

Меры носят временный характер.

Российский футбольный союз на два года запретил смоленском предпринимателю Владимиру Савченкову заниматься любой деятельностью, связанной с футбольной, пишет «Главный Региональный». В материале издания отмечается, что это практика применяется впервые со стороны РФС.

Меры существуют для ограничения перехода бизнесменов, стоящих у «руля» клуба с долгами, в другие футбольные организации.

«В соответствии с частью 1 статьи 124.3 Дисциплинарного регламента РФС за совершение руководством ФК «Смоленск» г. Смоленск недобросовестных и неразумных действий, которые привели к утрате ФК «Смоленск» г. Смоленск профессионального статуса по неспортивным причинам — запретить Савченкову В.Н. на 2 (два) года осуществлять любую связанную с футболом деятельность», — говорится на сайте РФС.

Ранее мы рассказывали о том, что футбольный клуб «Смоленск» снялся с Первенства России по футболу среди команд второго дивизиона ФНЛ. Причина тому — нехватка средств на содержание организации, на которое уходит более 30 млн в год. Тогда собственник ФК Владимир Савченков отмечал — «Смоленск» увяз в долгах.

Сейчас спортивная организация судится с Российским футбольным союзом по возврату обеспечительного взноса за «недоигранный» сезон.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?