Сирота из Смоленска обещанного три года ждет

Главные новости

Девушка не может дождаться положенную квартиру на протяжении трех лет.

Смолянка-сирота рассказала в социальных сетях о том, что органы опеки уже три года не обеспечивают ее положенным жильем. Девушка отметила — в соцзащите сначала «кормили» обещаниями, позднее жаловались на отсутствие средств, а теперь заявляют — горожанка не получит квартиру в этом году.

По словам жительницы областного центра, опека получала сумму в размере около 1,5 млн рублей, якобы недостаточную для приобретения жилья. По предварительной информации, потом ее увеличили, однако руководство учреждения по-прежнему не могло найти квартиры по таким ценам.

«И вообще я слышала про то, что я сама могу найти себе жильё за такую сумму, которую они выделили, и предоставить им, чтобы они приобрели это жильё. Но, когда я в опеке это начала говорить, мне сказали, что нет такого закона, и поэтому так делать не будут», — комментирует автор публикации.

Пользователи Сети посоветовали девушке обратиться к смоленским чиновникам, или попытаться решить проблему через суд.

Ранее мы рассказывали о том, что сирота из областного центра добилась квартиры через органы юстиции. Тогда власти выполнили требования суда только после штрафа.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий