Смоленские чиновники «открестились» от камня на улице Николаева

Главные новости

Власти переложили ответственность за ситуацию с камнем во дворе на улице Николаева на управляющую компанию.

Как рассказали нашему изданию в администрации Смоленска, вопросы по судьбе валуна в районе дома №19 на улице Николаева стоит задавать местной УК. Кроме того, чиновники заявили, что дворовая территория дома находится в собственности жильцов, и они вольны распоряжаться ей по своему усмотрению.

Исходя из слов представителей власти, местным автомобилистам стоит готовиться к новым ограждениям. Речь идет о шлагбаумах на въезде и выезде из двора. В управлением архитектуры и градостроительства города уже согласовали их размещение в районе дома № 19 на улице Николаева.

Ранее жители областного центра недоумевали из-за каменных баррикад посреди 2-й Краснинской улицы. Примечательно, что булыжник расположился возле детского сада и мешает проезду грузовиков, которые подвозят продукты в учреждение.

Автор инициативы Оксана Ревенко отмечала: чиновники утвердили установку камня, а идея получила поддержку от лояльных жильцов. Тогда в смоленской администрации не подтвердили согласование.

Несмотря на притязания автомобилистов, заинтересованных в валуне горожан и чиновников, булыжник до сих пор перегораживает проезд.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?