Смоленские коммунальники испытывают терпение горожан

Главные новости

Горячей воды на отдельных улицах нет по нескольку месяцев.

Жительница улицы Петра Алексеева жалуется на коммунальщиков из-за отсутствия горячей воды на протяжении месяца. По ее словам, температура жидкости в кране не превышает 36 градусов. Отмечается — до отключения можно было хотя бы помыться в кипятке и не замёрзнуть. Пользователи социальных сетей из других районов областного центра поддержали женщину. Так, например, смолянин с улицы Нормандия-Неман (ее ремонтируют в рамках проекта БКАД) рассказал, что ГВС здесь нет более 2,5 месяцев.

Другие горожане недовольны давлением в водопроводе, которым занимается МУП «Смоленсктеплосеть». Жители добавляют, что у них возникают сложности с водными процедурами: приходится греть два ведра на плите. Непонимание с коммунальщиками нарастает на протяжении нескольких лет, уверяют пользователи Сети.

Напомним, с пятницы, 17 сентября в Смоленске стартовал отопительный сезон. По данным на 21 число, в областном центре батареи стали теплыми в 65% жилых домах. Однако родители на улице 25 сентября негодуют из-за низких температур в квартирах.

«На улице холодно, а дома наши детки мерзнут, отопления до сих пор нет, тем самым заболеваемость растёт… Сегодня с самого утра звонила в ЖЭУ-2, дозвонилась только в 14.30, заявку приняли, сказали, что все звонят — жалуются», — рассказывают жители столицы региона.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий