Смоленские коммунальщики кладут на доступную среду

Главные новости

Убранный снег сгребают на стоянки для инвалидов.

Жители Смоленска обратили внимание на состояние парковок для инвалидов в городе в зимнее время. Они отмечают, что коммунальные службы не заморачиваются и сгребают снег прямо на парковочные места для людей с ограниченными возможностями.

Подобную картину могли наблюдать горожане на улице Кирова возле физдиспансера. На кадрах очевидцев заметно, что места под знаком парковки для инвалидов находятся под гигантскими сугробами. Между тем, стоянка для обычного транспорта не пребывает в таком запустении.

«На виадуке (который пешеходно-автомобильный) вообще можно свалится на ж/д пути. Просто встать на замерзший сугроб и кувыркнуться через перила», — комментируют пользователи Сети.

Уборка города зимой — больной вопрос для коммунальщиков. Сейчас областной центр утопает в снегу: автомобилисты буксуют в грязной каше, пешеходы самостоятельно пробивают себе путь на тротуарах. В то же время администрация отчитывается об успехах в борьбе со стихией и заявляет об усиленном режиме работы служб. Ситуация кажется грустной на фоне недостатка спецтехники, денег на которую не нашли в бюджете Смоленска.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?