Смоленские предприниматели обратились к чиновникам из-за проблем общепита

Главные новости

Также коллективное письмо адресовали региональному Роспотребнадзору.

Смоленские рестораторы написали коллективное обращение к региональным чиновникам и представителям Роспотребнадзора из-за ограничений в сфере общепита. Главное требование предпринимателей — увеличить время очного посещения заведений, пишет Telegram-канал «Злой Смолянин».

Бизнесмены негодуют из-за действующих требований указа «О введении режима повышенной готовности», по которому рестораны могут принимать клиентов лишь до 20 часов. В обращении просят о продлении этого период до полуночи.

Причина требований — снизившаяся выручка ресторанов, которые до сих не могут оправиться после локдауна. Даже выплаты в размере МРОТ на каждого работника не спасли ситуацию, отметили бизнесмены. По прогнозам авторов письма, доходы не вырастут в ближайшее время: потенциальные посетители еще не успели привиться.

Как ранее сообщала «Смоленская народная газета», предприниматели не видят смысла в столь жестких, на их взгляд, ограничениях. Они убеждены, что пассажиры автобусов рискуют больше заразиться, чем посетители ресторанов.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?

  1. ирина

    Глупо надеется на отмены. Такое ощущение, что ресторанный бизнес желают уничтожить, оставив на закуску бургеры и фри. На самом деле, если одна компания заказала, допустим, свадьбу, и ресторан закрывает вход другим посетителям, вполне приемлемо разрешить в таких случаях работу до 24:00. Если судить со слов В.В., то ограничения должны касаться именно ночных клубов, где людей много разных: и входящих, и выходящих. В случае же проведения банкетов для одной компании при наличии кюаркода, справки и пр., зачем ограничения???

    Ответить