Смоленские строители затягивают ремонт на улице Нормандия-Неман

Главные новости

Отставание от графика признали в городской администрации.

Смоленские власти признались, что реконструкция улицы Нормандия-Неман отстает от графика. Чиновники отмечают — причиной этому стали коммунальные работы. Их, в том числе выполняло ПАО «Квадра», на действия которой не раз жаловались местные жители.

К слову, за ремонт магистральных теплосетей в этом районе взялась генерирующая компания Квадра, которая не раз переносила сроки завершения реконструкции труб: сначала до 21 июля, позднее до 1 августа. Вероятно, эти обстоятельства в том числе повлияли на отставание от календарного плана.

— На сегодняшний день подготовлено основание дороги, подрядчик приступает к укладке выравнивающего слоя, после чего будут уложены верхние слои покрытия, в том числе, будут отремонтированы и тротуары на данной улице, — прокомментировали в администрации областного центра.

Напомним, компании ЗАО ПКФ «РБДС» и  ООО «ВИАДУК – М» ремонтируют Нормандию-Неман по частям. В первом случае стоимость работ составила 71,8 млн рублей, во втором — 119,5 миллионов. ЗАО должно «сдаться» к 1 ноября, а ООО — к 15 октября. Судя по нынешним темпам строительства, рабочие рискуют не завершить объект вовремя.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий