Смоленский суд не защитил призывника от военкомата

Главные новости

Молодой человек просил инстанцию признать действия военкомата незаконными.

Смолянин обратился в суд с иском к призывной комиссии. Претензии касались якобы незаконного вручения повестки в военкомат (документ добрался до мужчины во время действия отсрочки). Житель города указал, что обучается на четвертом курсе вуза и имеет право сначала получить образование, сообщили в пресс-службе Заднепровского райсуда.

Служители Фемиды не встали на сторону призывника в связи с тем, что повестка относится к документу вызова в военкомат для уточнения вопросов учета. Соответственно, смолянина могли вызвать в любой момент — и во время отсрочки и после нее.

«Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз. Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином во время освоения образовательной программы. Обучающиеся по очной форме обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, — в период освоения образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего общего образования, сохраняют право на отсрочку от призыва на военную службу», — разъяснили в суде.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?