Смолянам стало еще невыгоднее парковаться где попало

Главные новости

На территории региона повысились тарифы на эвакуацию и штрафстоянку.

Региональные чиновники обозначили свежие тарифы на услуги специального эвакуатора и нахождение автомобиля на штрафстоянке. Соответствующие изменения прописали в документе на официальном портале правовой информации.

До 2026 года перемещение машины до 3,5 тонн на специальную стоянку стоит 1604 рубля. К сумме может добавиться по 43 рубля за километр до городской черты. Это не касается негабаритных транспортных средств, попадающих под подобную весовую категорию. Ранее перевозка стоила 1436 рублей и 42 рубля дополнительно за каждый км до границы населенного пункта.

Когда ТС прибудут на штрафстоянку, с водителя возьмут 40 рублей в час за простой. Это на рубль больше, чем при предыдущей редакции документа.

Автомобили тяжелее 3,5 тонн транспортируются по иному тарифу — 2156 «за погрузку» и 54 рубля за перемещение до черты города. Прошлые расценки были на уровне 1727 и 51 рубля соответственно.

За каждые 60 минут на специальной стоянке владелец столь тяжелого автомобиля заплатит не 83 рубля, как раньше, а целых 96.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?