Смоляне могут предложить название для сквера за кинотеатром «Октябрь»

Главные новости

После сбора предложений их выставят на открытое онлайн-голосование.

Смоляне могут придумать название для территории за «Октябрем». Свои варианты предлагают оставить в комментариях под записью в соцсетях администрации. Предполагается, что после отбора лучших версий их выставят на голосование. В результате у сквера за кинотеатром будет имя.

— Такие сложные вещи, как топонимы, тем более в исторической среде, нельзя сочинять методом народной стройки. Это же полный абсурд! Большинство проголосует по приколу за «Ноябрь» и будут правы, — высказываются пользователи Сети.

Напомним, в этом году на этом участке ведутся работы по благоустройству. Они проходят в рамках I очереди проекта формирования комфортной городской среды. Здесь планируется реконструировать подъезды и проезды с заменой бортового камня, поменять устройство аллей, тротуаров и пешеходных дорожек. Кроме того, здесь хотят обновить газоны и цветники, а также посадить деревья.

Чиновники отметили, что на территории за «Октябрем» собираются установить новые фигуры животных. Среди них — бегемоты и кролики.

Ранее власти пообещали «не спускать глаз» со строителей. Отметим, что работы на территории выполняет ПАО «МРСК Центр» — «Смоленскэнерго». Стоимость их проведения оценивается в 29 млн рублей.

К слову, мы рассказывали о том, по какому проекту будет проходить благоустройство сквера за кинотеатром «Октябрь» в рамках II очереди. Более того, в нашем материале мы освещали другие дизайнерские решения по обновлению общественных территорий.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий

  1. Елена

    Сквер «Октябрёнок»

    Ответить