В Смоленске завершилось голосование за проекты благоустройства

Главные новости

Смоляне сделали свой выбор, проголосовав за дизайн-проекты благоустройства Массового поля, сквера возле ДК «Сортировка» и территории за Октябрем.

1 июня в Смоленске подвели итоги голосования за проекты будущего облика значимых мест города. Среди них были Массовое поле, сквер возле ДК «Сортировка» и территория за кинотеатром «Октябрь». Выбор впервые происходил в онлайн-формате. Смоляне голосовали за понравившиеся дизайн-проекты на платформе 67.gorodsreda.ru.

Так, жители определились с будущим видом Массового поля. Здесь лидером стал дизайн-проект, который предусматривал установку памятника воинствующему Марсу на месте разрушенной башни Смоленской крепостной стены. Кроме того, дизайнеры запланировали мощение в виде пятиконечной звезды. Эта форма повторит очертания королевского бастиона в Смоленске.

Вторым местом отдыха смолян станет обновленный сквер возле ДК «Сортировка». По планам, на объекте проведут озеленение, установят качели с подсветкой и обустроят пешеходные дорожки. Помимо этого, здесь оборудуют площадку для проведения массовых мероприятий с крытой сценой.

Недавно коммунальщики, видимо, начали готовить площадку под озеленение, выпилив деревья в районе будущих работ. Жители микрорайона Сортировка негодовали по поводу того, что рабочие оставили лежать прямо на дороге спиленные стволы. Об этом мы рассказывали в нашем материале.

В голосовании участвовал и третий объект — территория за кинотеатром «Октябрь». Доверие смолян завоевал дизайн-проект, главной особенностью которого является установка шахматной площадки. В планах дизайнеров также приведение в порядок территории за Октябрем. Стоит отметить, что этот проект будут воплощать в жизнь в рамках II очереди благоустройства.

Об определении подрядчика на работы по обновлению территории мы рассказывали ранее.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий