Благоустройство сквера возле ДК «Сортировка» спотыкается о брошенные пеньки

Социум

В Смоленске началась подготовка к благоустройству участка возле ДК «Сортировка». Коммунальщики вырубили деревья и оставили их валяться прямо на дороге.

Смоляне в социальных сетях жалуются на подготовку к благоустройству территории возле ДК «Сортировка» в областном центре. Здесь рабочие начали очищать участок будущего строительства от мешающих деревьев. Растения спилили и оставили лежать то на дороге, то на тротуаре.

Местные жители отмечают, что деревья повалили неделю назад. Теперь они преграждают путь горожанам к остановке общественного транспорта. Они вынуждены обходить «лесоповал» по проезжей части, нарушая ПДД и подвергая свою жизнь опасности.

— В нашем городе создание комфортной городской среды — это золотая жила. Не остановятся, пока не распилят здесь все, и не только деревья… — негодуют смоляне в соцсетях.

Благоустройство в сквере возле ДК «Сортировка» в Смоленске пройдет в 2022 году в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

Уже 30 мая завершится голосование за дизайн-проекты будущего облика объектов. Смоляне решат, как будут выглядеть благоустроенные в следующем году общественные места. Ранее жителям города представили эти проекты, читайте об этом в нашем материале.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий