Смоляне не получат горячую воду до 13 августа из-за ремонта «Квадры»

Главные новости

Очередные неполадки с трубами заставляют горожан ждать.

Сроки подачи горячей воды для смолян на Киселевке снова откладываются. Новая дата включения — 13 августа. Причиной послужило обнаружение «Квадрой» повреждений тепловых сетей. Об этом рассказали в организации.

Ее представители отметили, что недостатки проявили себя в ходе гидравлических испытаний. Их нашли не на новых участках теплосетей, а на ветхих, уверяют в компании. В ближайшее время работа специалистов будет посвящена устранению повреждений.

— И теперь на этих участках тоже необходимо срочно провести ремонты для того, чтобы теплосеть смогла выдержать зимние нагрузки и не подвела в морозы, — добавили в ПАО «Квадра».

Напомним, некоторые жители столицы региона оказались без горячей воды еще в мае. С того момента прошло больше двух месяцев, а ремонт завершился только на нескольких участках коммуникаций. Речь идет об улицах Ново-Киевская и 25 сентября.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда представителям «Квадры» приходится извиняться за срыв сроков подачи ГВС потребителям. Сначала называлась цифра — 21 июля, а позднее и 1 августа. Сейчас — новые переносы. Это значит, что смоляне будут продолжать подогревать воду самостоятельно.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?