Смоляне обратились в суд после смерти ребенка в больнице

Главные новости

Семейная пара была уверена в том, что смерть наступила из-за ненадлежащего лечения.

Во время операции у малыша остановилось сердце, его перевели в реанимационное отделение. Однако спасти ребенка не удалось.

Смоляне обратились в суд с иском к медучреждению. Они требовали компенсации морального вреда за смерть маленького пациента в ходе операции. Пара утверждала, что он умер из-за ненадлежащего лечения. Об этом сообщили в Промышленном райсуде города.

По этому факту возбуждали уголовное дело, которое потом прекратили — в действиях медиков не нашли состава преступления. Кроме того, судмедэкспертиза установила, что смерть ребенка не связана с вмешательством врачей.

— Экспертизами и другими собранными по гражданскому делу доказательствами были установлены недостатки оказанной медицинской помощи, хотя и не состоящие в причинно-следственной связи со смертью ребенка, но свидетельствующие об оказании медицинской помощи ненадлежащего качества с нарушениями руководящих документов, — сообщили служители Фемиды.

В результате Промышленный районный суд Смоленска частично удовлетворил исковые требования семейной пары.

Ранее мы рассказывали о том, что жители столицы региона обвинили врачей в смерти женщины на операционном столе. После распространения сообщения в СМИ смоленский депздрав инициировал проверку в медучреждении.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий