В Смоленске врачей обвинили в смерти женщины на операционном столе

Главные новости

Смолянка рассказала историю женщины с заболеванием, которая умерла на операционном столе. По ее словам, в смерти пациентки виноваты врачи. Соответствующий пост она разместила в социальных сетях.

Женщина отмечает, что 9 июля смолянку направили на обследование в областную больницу с диагнозом миома. По результатам проведенных ранее анализов лечащий врач назначил операцию на 15 августа. Медик говорил об опасности проводить хирургическое вмешательство раньше этого времени.

Смолянка отмечает, что во время обследования коллеги специалиста убедили женщину ложиться на хирургический стол в ближайшее время.

— При этом не были произведены ни повторные анализы, ни соблюдены указания лечащего врача, — пишет смолянка.

По ее словам, в день операции женщине ввели сначала одну дозу наркоза, затем вторую, после которой у пациентки остановилось сердце. Реанимировать ее пытались два часа, с 12:00 до 14:00.

Смолянка в Сети добавила, что у умершей остался муж, двое детей и пожилые родители.

Ситуация вызвала бурную реакцию пользователей в социальных сетях. Многие выражают поддержку семье погибшей пациентки областной больницы.

— Так а кто наших нынешних врачей учил? И дело не в русском языке и пунктуации, а в безобразном ко всей учебе отношении, с 1 класса и по вузовский диплом, — комментируют жители.

К слову, ранее мы рассказывали о том, что смоленском медуниверситете отец и мать двух студенток дали взятку сотруднику за зачет по дисциплине.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий