За зачет дочери в СГМУ мать дала взятку в размере 80 тысяч рублей

Социум

В суде ответит смолянка, которая «добилась» выставления зачета дочери-студентки СГМУ с помощью взятки.

В суд Смоленска направили уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ. Речь идет о том, что жительницу Тверской области подозревают в даче взятки сотруднику медуниверситета за выставление зачета. Сумма незаконной выплаты, предположительно, составила 80 тысяч рублей. Об этом сообщили в Следственном комитете.

Ранее мы рассказывали о похожей ситуации со взяткой сотруднику учреждения за положительную оценку прохождения курса по дисциплине одной из студенток вуза.

Преподаватели СГМУ часто попадают в подобные ситуации. Напомним, бывшая завкафедрой фармацевтической химии и фармакогнозии с курсом фармации дополнительного профобучения Анастасия Киселева участвовала в 28 эпизодах получения взятки. Средняя сумма выплаты за «успешную» сдачу экзаменов у нее составляла 15 тысяч рублей.

Согласно сведениям Минздрава о доходах руководителей подведомственных учреждений, ректор СГМУ Роман Козлов в 2020 году заработал 11,3 млн рублей. В материале указывается, что в собственности Козлова находится квартира в Великобритании, площадью 47 «квадратов».

На фоне личных успехов ректора, образовательная организация находится на 33 месте национального рейтинга медицинских и фармацевтических вузов.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий