Смоляне огорчаются разрушению мозаики на заводе радиодеталей

Главные новости

Реставрация панно никого не интересует.

Пользователи социальных сетей обратили внимание на плачевное состояние мозаики на фасаде завода радиодеталей на улице Бабушкина. Часть украшения стены разрушилась, но восстановление панно, похоже, никого не интересует.

«Завод радиодеталей в Смоленске — интересная отделка фасада, крутые мозаики, ели и старый модерновый светильник. Промышленная архитектура, которую мы потеряли», — с огорчением отмечают местные жители.

Комментаторы поста рассказывают, что предположительными авторами мозаики были Степан Новиков, Леонид Кашевский, Владимир Пресняков, Валерий Ляшенко, Анатолий Попов. Горожане добавляют, что они скончались и «не вырастили смену».

«Подобные заказы считали прибыльной халтурой — творчества чуть-чуть, а зарплата приличная. Другие сюжеты и композиции не пропускали райкомы, горкомы и обкомы. Вот и здесь Слава КПСС», — объясняют подтекст смоляне.

Ранее мы рассказывали о том, что на смоленском заводе радиодеталей произошла смена руководства. Прежнего директора Анатолия Шепелева уволили без выплаты премии из-за убытков предприятия. На смену ему пришел Георгий Лужецкий, курировавший экономку и развитие организации.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?