Смоляне пожаловались на ковидные требования, которые «бьют» по культуре и туризму

Главные новости

Посещение культурных мероприятий невозможно без отрицательного ПЦР-теста для детей, а в кафе и рестораны не войдешь позднее 20 часов.

Смоляне недоумевают, как смоленские дети могут культурно провести новогодние и рождественские праздники в условиях действия антиковидных бумаг. Вход на мероприятия для несовершеннолетних возможен при предъявлении отрицательного ПЦР-теста. Правда, он бьет по карману родителей. Так, поход в театр может обойтись для маленького горожанина в 1600 рублей и больше, посчитали местные жители.

«Стоимость билета на детский спектакль от 200 до 350 рублей, стоимость теста от 1400 рублей. Бесплатно их детям не делают. Вы серьезно думаете, что родители в таких условиях смогут обеспечить культурное воспитание своих детей? Залы не полупустые, а ПУСТЫЕ на детских спектаклях. Доколь будет продолжаться это безобразие? Почему в Москве, Санкт-Петербурге и других городах одной страны дети могут смотреть спектакли без ПЦР, а смоленские дети нет?», — взывают смоляне к чиновникам.

Кроме того, граждане посетовали на график работы предприятий общественного питания. Согласно тексту указа «О введении режима повышенной готовности», подобные заведения в Смоленске могут принимать посетителей до 20 часов. Позднее возможна только выдача заказов на вынос и доставка.

Как ранее сообщала Смоленская народная газета, городские рестораторы составили коллективное обращение к чиновникам. В бумаге властей просят «не душить» сферу общепита и разрешить предприятиям работать после восьми вечера. Однако представители администраций предпочитают не реагировать на проблемы бизнеса.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?