Смоляне страдают из-за разногласий газовиков и почты

Главные новости

Оплату газа в отделениях почты Смоленска принимают переводами с существенной комиссией.

В Смоленске возникла спорная ситуация вокруг платежей за газ в отделениях почты. Ранее мы рассказывали о том, что в филиалах службы принимают платежи за услуги только денежным переводом с начислением комиссии. На почте проблему объясняют разрывом отношений со стороны газовиков из-за неподходящих условий соглашения. Последние ссылаются на постановление правительства, по которым поставщики газа отказываются от расходов на услуги сторонних платежных систем.

«До 1 февраля 2022 года мы принимали эти платежи по договорам с ООО «Газпроммежрегионгаз Смоленск» и АО «Газпром газораспределение Смоленск», которые не предполагали комиссию для клиента. Однако партнер предложил пересмотреть условия и ввести комиссию, а после нашего отказа расторг с нами договор. Сейчас мы прикладываем все усилия, чтобы возобновить платежи в привычной для клиентов форме», — описывают ситуацию «Смоленской народной газете» в управлении почтовой службы.



В пресс-службе газовиков отмечают, что услуги почты будут оплачивать жители при переводах из-за отказа от статьи расходов, вызванного решением Федеральной антимонопольной службы. В компаниях также напомнили, что зачисления за ресурсы можно производить без комиссии в кассе межрегионгаза, в мобильном приложении «Мой газ», а также онлайн на сайте «Газпром газораспределение Смоленск».

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?