Смоляне выберут название для сквера за кинотеатром «Октябрь»

Главные новости

В Смоленске идут работы по благоустройству участка за кинотеатром «Октябрь». Жители выберут для территории название.

Жители областного центра выберут название для сквера за «Октябрем». Дать имя территории планируется посредством онлайн-голосования. Об этом сообщили в администрации Смоленска.

На участке за кинотеатром «Октябрь» ведется благоустройство в рамках первой очереди проекта формирования комфортной городской среды. Подрядчиком выступает ПАО «МРСК Центр» — «Смоленскэнерго». Работы по проекту планируют осуществить за 29 млн рублей.

Власти отметили, что они «не спускают глаз» со строителей. Удастся ли чиновникам проконтролировать качество работ настолько, чтобы при сдаче проекта не было «сюрпризов», покажет время. Кроме того, в смоленской администрации рассказали, что ПАО «МРСК Центр» несет гарантийные обязательства по обслуживанию общественной территории сроком на 5 лет.

В сквере за «Октябрем» планируют реконструировать подъезды и проезды с заменой бортового камня, поменять устройство аллей, тротуаров и пешеходных дорожек. Кроме того, здесь хотят обновить газоны и цветники, а также посадить деревья.

Власти отметили, что на территории за кинотеатром собираются установить новые фигуры животных. Среди них — бегемоты и кролики.

Ранее мы рассказывали о том, что смоленские рабочие не огородили стройплощадки на объектах благоустройства строительным забором.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий