У смоленских депутатов и подрядчиков «горят» сроки сдачи межквартальных проездов

Главные новости

Народные избранники пытаются «пробудить» подрядчиков. Но у них плохо получается.

В этом году в Смоленске ведется ремонт 41 межквартального проездов. На эти цели из областного бюджета выделили свыше 200 млн рублей. Однако его реализация заметно «хромает». Вдобавок сроки сдачи работ должны побуждать исполнителей поторопиться. Но по результатам ремонта видно, что строителям нет дела до следования планам — на сегодняшний день завершили обновление всего семи проездов, а на 14 к работам еще не приступали.

Отметим, что народные избранники уже начали суетиться. Они намекают подрядчикам на необходимость завершения ремонта проездов возле социальных учреждений к 1 сентября. Кроме того, на заседании горсовета компании «пожурили» за отсутствие знаков о проведении ремонта и оградительных лент. Если подрядчики не исправятся, их могут оштрафовать.

Отмечается, что нерадивых исполнителей санкциями, видимо, не запугать. Речь идет о компании «КротСтройСервис», которая выполняет работы возле детского сада «Гнёздышко». Напомним, во время демонтажа бортового камня организация повредила корни деревьев. По мнению смолян, их уже не спасти.

— Жители уже согласны снести поврежденные деревья. И подрядчик теперь должен оплатить компенсационное озеленение. Но выполнит ли он свои основные обязательства по ремонту – вопрос. Осталась последняя неделя, нам даны новые заверения. Складывается ощущение, что снова это только слова, ведь работы на минувшей неделе практически не велись, а сроки горят,отмечалось на заседании.

Ранее мы рассказывали о том, что в проезде возле «Центрума» работы завершили. Однако жителям не понравилось отсутствие тротуара, без которого горожане продолжают ходить по проезжей части.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий