Смоленские власти отчитались о завершении ремонта за «Центрумом»

Главные новости

Жителям не понравилось отсутствие тротуара.

Преображения «постигли» межквартальный проезд возле «Центрума». Здесь уложили новый асфальт на проезжую часть. Об окончании ремонта ранее «убитого» покрытия сообщили в пресс-службе администрации Смоленска.

Однако местные жители задаются вопросом — где обустроенный тротуар в проезде возле торгового центра. Они отмечают, что горожане вынуждены передвигаться прямо по дороге, возле которой находится подземная парковка, и постоянно проезжают автомобили.

Напомним, в этом году на ремонт 41 межквартального проезда выделили более 200 млн рублей из областного бюджета. По информации нашей редакции, на 14 из них к работам еще не приступали. Известно о завершении благоустройства всего на семи участках.

Проблемный для смолян вопрос усугубляется безответственными подрядчиками. Так компания «КротСтройСервис» ведет работы в проезде возле детского сада «Гнёздышко» на проспекте Гагарина. В ходе демонтажа бортового камня строители повредили деревья, у которых теперь осталось мало шансов на выживание.

Смоленские власти отчитались о завершении ремонта за «Центрумом»
Фото: smolsovet.ru

Ранее мы рассказывали о том, что на участке возле роддома на Кирова также нашли нарушения при укладке асфальта. На проблему обратили внимание после жалоб местных жителей. Подрядчик — компания «Гефест» — пообещал заняться исправлением покрытия.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?