В Смоленске чиновники оставили инвалидов без помощи с ремонтом

Главные новости

Смолянка из Красного бора живет в муниципальной квартире, которая начала разваливаться. Власти пообещали отремонтировать помещение и забыли про горожан.

Горожанка живет вместе со своей дочерью-инвалидом в Красном бору. Ранее здесь находилась и ее мать, перенесшая инсульт, которая умерла этим летом. С 1993 года (именно тогда смоляне получили помещение) муниципальная квартира ветшала. По информации smolnarod.ru, полы провалились несколько лет назад. По закону в жилье со статусом муниципального чиновники должны сами проводить ремонт. Однако ответа не от них не последовало.

Женщина с двумя инвалидами на руках обратилась в администрацию президента. После этого городские власти пообещали включить квартиру в программу капитального ремонта на этот год. Правда, денег у них не нашлось (на восстановление нужно было 43 332 рубля). Теперь жительница Красного бора не знает, как зимовать в помещении.

«У нас из провалов дует холодом, — рассказывает Ирина Валерьевна. В квартире жить невозможно и всем на нас наплевать! Если бы у меня были деньги, то я не просила бы заменить полы в квартире нашу администрацию, хотя это их обязанность по закону. Я бы сделала всё сама», — приводит издание слова смолянки.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий