В Смоленске инициативу губернатора превратили в имитацию уборки

Главные новости

Пока что муниципальные власти и предприятия создают только видимость работы.

Ранее в Смоленске сообщалось, что вечером 27 января и ночью коммунальная техника вышла на масштабную уборку улиц областного центра. Ряды специализированной автоколонны пополнили не только новые машины коммунальщиков, но и дополнительная техника направленная по поручению губернатора. Однако автомобилисты до сих пор не увидели результатов мероприятий. Может, генеральную уборку постиг генеральский эффект?

Водители в социальных сетях задаются вопросом, что же изменилось за минувшую ночь. Немногие смогли дать ответ: большинство магистральных улиц по-прежнему заметены снегом, а тротуары остались тропинками, вытоптанными самими пешеходами. В списке «нулевого результата» — улицы Николаева, Кирова, Шевченко, проспект Гагарина, Краснинское шоссе и другие.

Складывается впечатление, что городские коммунальщики лишь изображают видимость реальной уборки. Как пример — грузовик с отвалом в парке Пионеров. Техника почистила половину дорожки со второстепенным статусом и просто остановилась в ожидании, в то время как прилегающие улицы утопают в снежной «каше».

Профильные предприятия Смоленска этой зимой не раз заявляли о трудностях в уборке города. По словам руководителей, основная причина их немощи — «исчезающие коммунальщики» и изношенная техника.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?

  1. Галина

    Понять и коммунальщиков, и Администрацию города можно: снег падает и днем и ночью. Но хотелось бы, чтобы хоть раз в неделю дворовые территории очищались. И утром, и днем, и вечером прохожие помогают водителям толкать машины. И скорые помощи тоже… Во дворах домов 14 А, 14 Б, 14 В территории вообще ни разу не очищались.

    Ответить